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からだいいのに美味しくて簡単!10分でできるレシピもいっぱい 済生会スマイルレシピ

Vol.007 白だしで時短・簡単!きのこの和風豆乳スープ

材料
(2人分)
なめこ 1/2パック(50g)
えのき 1/2パック(50g)
水 150cc
白だし 大さじ2
無調整豆乳 150cc
刻み青ねぎ 15g
作り方
えのきは石づきを取り、約1cm幅に刻む。
鍋に水、白だし、なめこ、えのきを入れてひと煮立ちする。
きのこ類に火が通ったら、無調整豆乳を加えて沸騰直前まで
温める(ぐらぐら沸騰させると豆乳が分離するので注意)。
最後に刻み青ねぎを散らす。
栄養成分
(1人分)
エネルギー:56kcal
たんぱく質:4.4g
炭水化物:8.0g
食物繊維:2.2g
塩分:1.0g

コメント

調理時間5分!さっと煮るだけでできる上品な味わいの和風豆乳スープです。
豆乳は無調整のものを使用。調整豆乳は甘みが加わっているので適しません。




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