材料 (2人分) |
なす 2本(200g) トマト 1/2個(75g) 青じそ 5枚 酢-A 小さじ2 しょうゆ-A 小さじ2 オリーブオイル-A 小さじ2 |
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作り方 | ① |
なすは食べやすい大きさの棒状に切る。 耐熱皿に皮の面を上にして並べる。 ラップをふんわりかけ、レンジ600Wで4分加熱する。 加熱し終わったら、すぐにラップを取り、皮を空気にあてて冷ます。 |
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② |
トマトはさいの目に切る。青じそは千切りにする。 | ||
③ |
②のトマトと青じそにAの調味料を混ぜ、①のなすにかける。 | ||
栄養成分 (1人分) |
エネルギー:64kcal たんぱく質:1.8g 炭水化物:8g 食物繊維:2.8g 塩分:0.8g |
なすはレンジ加熱後すぐにラップを取って皮を空気にさらすことで、変色せずに仕上がります。
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