材料 (2人分) |
かぼちゃ 100g すりごま(白) 大さじ1 酢-A 小さじ1/2 しょうゆ-A 小さじ1/2 砂糖-A 小さじ1/2 |
![]() |
|
---|---|---|---|
作り方 | ① |
かぼちゃは一口大に切る。耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで2分加熱する。 | |
② |
熱いうちにすりごまとAでまぜる。 | ||
栄養成分 (1人分) |
エネルギー:65kcal たんぱく質:1.5g 炭水化物:11.7g 食物繊維:2g 塩分:0.2g |
一人分ずつお弁当用の容器に入れて冷凍しておくと便利 (^^♪
自然解凍で食べられます。
![]() |
---|
個人情報について サイトマップ | Copyright (C) 2005 SAISEIKAI MATSUSAKA GENERAL HOSPITAL. All rights reserved |