材料 (2人分) |
鶏もも肉 200g 塩・こしょう 各少々 玉ねぎ-A 1/2個(100g) にんにく-A 1片 なす-A 2本(150g) |
まいたけ 1/2パック(50g) オリーブオイル 小さじ2 トマト缶 1缶(400g) 固形コンソメ 1個 塩・こしょう 各少々 |
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作り方 | ① |
鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味を付ける。玉ねぎはあらみじん切りに切る。にんにくは薄切りにする。なすは乱切りにする。まいたけは手でほぐす。 | ||
② |
フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れて中火にかけれて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら端に寄せ、空いたところに鶏もも肉を皮を下にして並べる(玉ねぎは焦げないように時々混ぜる)。 | |||
③ |
鶏もも肉に焼き色が付いたらひっくり返し、なす、まいたけ、トマト缶、くだいた固形コンソメを入れる。 | |||
④ |
かき混ぜて、蓋をせずに中火で15~20分煮る。時々焦げないように混ぜ、とろみが付いたら塩・こしょうで味を調える。 | |||
栄養成分 (1人分) |
エネルギー:320kcal たんぱく質:21g 炭水化物:19g 食物繊維:6g 塩分:1.2g |
フライパンひとつ、ちょっと炒めたらあとはほぼ放置できるので簡単です。
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