材料 (2人分) |
絹ごし豆腐 1/2丁(200g) オクラ 8本 かにかま 4本 水 2カップ(400㏄) 鶏がらスープの素 小さじ2 コチュジャン 小さじ1/2 しょうがチューブ 2㎝ 卵 1個 ごま油 小さじ1/2 |
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作り方 | ① |
絹ごし豆腐はさいの目に切り、オクラは小口切り、かにかまは細く割く。 | |
② |
鍋に水、鶏がらスープの素、コチュジャン、しょうがチューブ、①の豆腐、おくら、かにかまを入れてさっと煮る。 | ||
③ |
溶き卵を回し入れ、さっと混ぜたら火を止め、ごま油を入れる。 | ||
栄養成分 (1人分) |
エネルギー:155kcal たんぱく質:13.2g 炭水化物:7.3g 食物繊維:2.4g 塩分:1.8g |
オクラで自然にトロミがつくので、水溶き片栗粉は不要です。
かにかまから美味しい出し汁がでます。
コチュジャンの量は好みで調節してください。
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