材料 (2人分) |
生鮭 2切れ(160g) 塩こしょう 少々 アボカド 1/2個 ミニトマト 6個 油 小さじ1 |
ポン酢-A 大さじ2 しょうがチューブ-A 2㎝ にんにくチューブ-A 2㎝ 青ねぎみじん切り-A 1/4束(25g) ごま油 小さじ1/2 |
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作り方 | ① |
生鮭はサイコロ状に切って塩こしょうで下味をつける。フライパンに油を入れて中火にかけて、生鮭をならべ焼き色を付けて火を通す。 | ||
② |
アボカドはサイコロ状に切る。ミニトマトは半分に切る。 | |||
③ |
ボウルにAの調味料を入れて混ぜ合わせる。鮭、アボカド、ミニトマトを入れて和える。 | |||
栄養成分 (1人分) |
エネルギー:260kcal たんぱく質:20g 炭水化物:7.3g 食物繊維:3.6g 塩分:1.7g |
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