材料 (2人分) |
玉ねぎ 1/2個 ピーマン 2個 なす 2本 トマト 2個 オリーブオイル 大さじ1 |
水-A 400cc 固形コンソメ-A 1.5個 カレー粉-A 小さじ1/2 |
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作り方 | ① |
玉ねぎはみじん切り、ピーマン、なす、トマトはさいの目に切る。 | ||
② |
鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れて中火で炒める。玉ねぎが透き通ったら、なす、ピーマン、トマトを入れてさっと炒め、Aを加える。 | |||
③ |
ふたをして、沸騰後に弱火にして約5分、野菜が柔らかくなるまで煮る。 | |||
栄養成分 (1人分) |
エネルギー:123kcal たんぱく質:3g 炭水化物:18g 食物繊維:5g 塩分:1.8g |
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