材料 (2人分) |
豚肉ロース
(しゃぶしゃぶ用) 10枚(約160g) えのき 1.5パック 塩 少々 片栗粉 適量 酒 大さじ1 |
青ねぎの小口切り-A 25g しょうがチューブ-A 10cm にんにくチューブ-A 10cm 醤油-A 大さじ1.5 酢-A 大さじ1 砂糖-A 大さじ1 ごま油-A 小さじ1 |
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作り方 | ① |
豚肉に塩で下味をつける。石づきを取ったえのきを巻いてから、表面に薄く片栗粉をまぶす。 | ||
② |
耐熱皿に重ならないように並べて酒を全体にふりかけ、ふんわりラップをかけてレンジで600W4分半加熱する。 | |||
③ |
Aの材料を全て混ぜて香味ダレを作り、②にかける。 | |||
栄養成分 (1人分) |
エネルギー:241kcal たんぱく質:20g 炭水化物:15.3g 食物繊維:3.4g 塩分:2.3g ※香味ダレを全て使用した場合 |
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